Menu Tajil Hari Ini: Buah Naga Campur Susu

822
Pesona Indonesia
(ilustrasi)
(ilustrasi)

batampos.co.id – Memasuki bulan Ramadan kali ini, permintaan akan buah naga di pasaran mengalami kenaikan hingga dua kali lipat.

Ela Potabuga, salah satu penikmat buah naga mengatakan, buah naga yang dibelinya kerap kali dibikin jus dan atau buah segar.

“Ini buah naga, kalau cuma dimakan biasa rasanya agak aneh, agak asem-asem. Tapi kalau sudah dibikin buah segar atau jus, rasanya enak sekali. Ada bulir-bulir kecil,” tutur Ela.

Cara membuatnya pun cukup sederhana. Setelah dibelah, parut isi buah naga dengan menggunakan sendok kemudian diblender dan dicampur dengan susu, gula, kolang kaling, es batu atau apa saja sesuai dengan selera.

“Buah naga ini kaya sekali vitamin dan serat, cocok sekali untuk menu buka puasa,” pungkasnya. (jpnn)

Respon Anda?

komentar