Bunda, Jangan Buang Nasi Sisa, Banyak Manfaatnya Lho

390
Pesona Indonesia
Ilustrasi
Ilustrasi

batampos.co.id – Membuang nasi sisa makan malam merupakan hal yang sudah sangat lumrah dilakukan. Hal itu sebenarnya sangatlah disayangkan, terutama apabila nasi sisa tersebut masih bisa dimanfaatkan.

Dan tahukah Anda? Nasi sisa ini justru memiliki banyak manfaat kesehatan yang tersembunyi.

Caranya, rendam beberapa nasi sisa di pot tanah liat tanah dalam air semalaman dan biarkan terfermentasi sampai hari berikutnya.

Nah mau tahu apa manfaat mengonsumsi nasi sisa ini? Berikut ini ulasannya, seperti dilansir laman India Times:

• Fermentasi beras ini adalah pendingin alami, mengurangi suhu tubuh dan membuat Anda tetap dingin.

• Mengonsumsi nasi sisa kemarin di pagi hari juga bisa menetralkan panas berbahaya dan berlebihan yang terperangkap dalam tubuh.

• Jika Anda menderita bisul, konsumsi nasi sisa ini tiga kali seminggu untuk mempercepat pemulihan.

• Nasi sisa kemarin juga membantu dalam mempertahankan penampilan Anda.

• Nasi sisa kemarin juga tinggi mikro-nutrisi dan mineral seperti zat besi, kalium dan kalsium.

• Makan nasi sisa juga bisa membantu Anda tetap langsing. Hal ini karena beras, ketika didinginkan semalam hanya mengandung kalori 60 persen lebih sedikit daripada ketika baru dimasak. (fny/jpnn)

Respon Anda?

komentar