Bakar Lemak Lebih Cepat dengan 5 Buah-buahan Ini

4167
Pesona Indonesia
Ilustrasi
Ilustrasi

batampos.co.id – Memiliki tubuh ideal menjadi impian banyak orang. Membanjirnya tawaran produk penurun berat badan membuat banyak wanita maupun pria tergiur.

Terkadang, mereka rela menghabiskan dana yang terbilang cukup banyak untuk bisa memiliki tubuh ideal.

Namun tahukah Anda? Ada cara sederhana untuk mewujudkan impian memiliki tubuh ideal. Yakni cukup dengan mengonsumsi buah-buahan secara rutin, maka Anda bisa menurunan berat badan secara alami.

Beberapa buah di bawah ini mengandung nutrisi pembakar lemak yang bisa dimasukan dalam daftar menu diet Anda, seperti dilansir laman Care2, Selasa (25/10).

1. Alpukat.

Kaya dengan asam lemak omega-9 (lemak yang sama ditemukan dalam minyak zaitun, buah zaitun dan kacang macadamia.

Alpukat mempercepat konversi lemak menjadi energi dan meningkatkan metabolisme Anda.

2. Kelapa.

Kelapa kaya dengan trigliserida rantai menengah (MCFAs), yang menurunkan kadar kolesterol dalam hati dan jaringan lain. Kelapa juga membantu Anda merasa tetap kenyang.

Minyak kelapa sering membantu fungsi kelenjar tiroid. Minyak kelapa, santan dan tepung kelapa, semuanya mengandung MCFAs.

3. Lemon.

Baik untuk detoxifiers hati, lemon juga baik untuk alkalize tubuh.

Menjaga kesehatan hati juga penting untuk mengelola kemampuan tubuh dalam mencerna dan membakar lemak.

4. Grapefruit.

Banyak penelitian mengkonfirmasi bahwa grapefruit adalah makanan penurunan berat badan yang sangat baik.

Sebuah studi 12 minggu meminta orang-orang yang kelebihan berat badan mengonsumsi setengah grapefruit segar sebelum makan selama 12 minggu.

Hasil penelitian menunjukkan mereka kehilangan hampir 2.5 kg setelah empat minggu dan hampir 5,5 kg setelah 12 minggu.

5. Tomat.

Kaya akan vitamin C dan lycopene fitokimia, tomat merangsang produksi asam amino yang dikenal sebagai karnitin.

Penelitian telah menunjukkan carnitine membantu mempercepat kapasitas pembakaran lemak tubuh hingga sepertiga. (fny/chi/jpnn)

Respon Anda?

komentar