Biji Labu, Si Kecil dengan Banyak Manfaat

1125
Pesona Indonesia
Ilustrasi
Ilustrasi

batampos.co.id – Jika Anda termasuk orang yang menerapkan pola hidup lebih sehat dengan berbagai herbal dan makanan ringan, tak ada salahnya mencoba sesuatu yang akan memberikan Anda beberapa manfaat kesehatan.

Tahukah Anda? Jika makan labu merupakan bagian dari diet Anda, maka Anda tidak harus membuang bijinya.

Dilansir laman Care2, berikut adalah beberapa manfaat kesehatan biji labu untuk Anda:

1. Biji labu mengandung L-triptofan yang membantu mempromosikan tidur dan melawan depresi. Tryptophan akan diubah menjadi serotonin dan niacin yang membantu tidur.

2. Biji labu mengandung pitosterol, senyawa yang yang telah terbukti mengurangi kadar kolesterol LDL.

3. Biji labu kaya akan mineral termasuk fosfor, magnesium, mangan, besi dan tembaga.

4. Mereka adalah sumber yang baik dari vitamin K.

5. Tinggi seng, biji labu adalah pelindung alami terhadap osteoporosis karena kekurangan zinc bisa menyebabkan tingkat yang lebih tinggi dari osteoporosis.

6. Biji labu adalah baik sumber vitamin E, mereka mengandung sekitar 35,10 mg tokoferol per 100 g.

7. Biji labu merupakan sumber yang sangat baik dari kelompok vitamin B (thiamin, riboflavin, niacin, asam pantotenat, vitamin B-6 dan folat).

8. 100 g biji labu mengandung sekitar 30 gram protein.

9. Menurut penelitian, biji labu mencegah pembentukan kalsium oksalat batu ginjal.

10. Biji labu mengurangi peradangan dan nyeri kontra arthritis tanpa efek samping obat antiinflamasi.

11. Mereka digunakan dalam banyak kebudayaan sebagai pengobatan alami untuk mengatasi cacing pita dan parasit lainnya.

12. Biji labu baik untuk kesehatan prostat. Minyak dalam biji labu meredakan buang air kecil sulit yang terjadi karena pembesaran prostat. (fny/jpnn)

Respon Anda?

komentar