7 Sayuran yang Jangan Dimakan Mentah

1501
ilustrasi

batampos.co.id – Suka makan lalapan? Coba simak penjelasan berikut.

Ada risiko utama yang dipengaruhi oleh penyakit yang ditularkan melalui makanan. Ada makanan tertentu yang sebaiknya jangan dimakan mentah. Ada makanan tertentu yang mengandung racun dan gula yang sulit dicerna.

Ini dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan beberapa gejala lainnya. Dalam beberapa makanan lain, mungkin mengandung bakteri jahat seperti dilansir Boldsky, Kamis (9/3).

1. Kentang

Kentang sebaiknya jangan dimakan mentah karena kentang mentah dapat menyebabkan masalah pencernaan akibat gas di perut.

2. Tauge

Tauge yang tidak dimasak mengandung bakteri seperti Salmonela dan E Coli. Hal ini bisa menyebabkan sakit perut. Cuci tauge sebelum dimasak.

3. Kacang Merah

Kacang merah yang mentah bisa menyebabkan mual, muntah, dan diare karena kandungan lectin dan phytohaemagglutinin.

4. Madu

Jangan berikan madu tanpa diolah atau dipasteurisasi kepada balita karena tak baik bagi pencernaan.

5. Tanaman Yucca

Jangan dimakan mentah dan sebaiknya dikeringkan, digosok dengan air, dan dicuci sebelum dimakan.

6. Susu

Susu yang belum di pasteurisasi mengandung bakteri E Coli.

7. Sayuran

Sayuran seperti kembang kol, brokoli, tauge, dan kol jangan dimakan mentah. Sayuran in mengandung gula yang sangat sulit untuk dicerna. Memasaknya akan membuat zat gula lebih mudah dicerna.(cr1/JPG)

Respon Anda?

komentar