batampos.co.id – Dua hari menjelang Lebaran, harga daging sapi segar di pasar Tanjungbatu tembus Rp150.000 per kilogram. Sementara daging ayam ras dijual Rp 32.000, dan daging ayam kampung Rp 50.000 per kilogram. Meskipun harganya lumayan tinggi namun pembeli mengantri untuk mendapatkan daging segar.

Mai, pedagang daging mengakui jika harga daging disesuaikan dengan harga pasaran. Dikatakan dirinya menjual daging sapi segar menjelang lebaran, sedangkan hari biasa menjual ikan. Dan seperti tahun sebelumnya dua hari jelang lebaran sudah memotong sapi.

“Kami hanya pedagang daging musiman biasanya setiap menjelang hari raya menjual daging segar. Daging yang kami jual dari sapi yang berkualitas sehingga daginya juga cukup bagus,” kata Mai, Kamis (23/6) kemarin.

Sari, 33 seorang pembeli mengaku senang bisa mendapatkan daging sapi segar. Diakuinya daging sapi segar hanya didapat satu tahun sekali, hari biasa hanya ada daging sapi beku ( es). Sehingga harga tidak dipikirkan yang terpenting bisa mendapatkan daging sapi segar jelang lebaran. (ims)

 

Respon Anda?

komentar