
batampos.co.id – Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP kota Batam, bantu menertibkan dan mengatur arus lalu lintas kendaraan di depan Mako Satpol PP di Jalan Brigjend Katamso, Rabu (14/12). Kegiatan ini dilakukan guna mengatasi kemacetan dan mengantisipasi tingkat kecelakaan yang sering terjadi di wilayah tersebut.
“Kita akan rutin mengatur arus lalu lintas di sini. Bahkan kita juga tidak segan-segan memberikan teguran kepada pengendara yang melawan arah dari jalurnya,” ujar Wakil Komandan Kompi Satpol PP, Raja Zulkarnaen, di Batuaji.
Menurutnya kondisi itu menjadi penyebab utama terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas di lokasi tersebut.
“Jalan di depan ini memang sudah menjadi langganan kecelakaan. Mulai dari luka ringan sampai tewas di tempat pun sudah pernah terjadi,” sebutnya.
Lebih lanjut pria berbadan tegap ini menjelaskan kegiatan tersebut merupakan kegiatan awal mereka dalam menempati mako baru mereka di gedung lama rumah sakit umum daerah (RSUD) Batam, sejak Selasa (13/12) pagi.
“Agar pengendara di sini lebih tertib dalam berlalu lintas. Jalan di Batuaji ini kan sangat luas, dengan kegiatan ini secara tidak langsung kita juga membantu tugas polisi dalam mengatur lalu lintas di simpul-simpul kemacetan. Dan kegiatan ini akan kami gelar secara rutin dan bergantian,” terangnya.
Pantauan Batam Pos di lapangan, terlihat enam anggota Satpol PP sedang mengatur arus lalu lintas dan pengendalian kendaraan terhadap dua jalur, baik itu di jalur pinggir, dan di jalur tengah. (cr20)
Baca juga:
