Jumat, 3 April 2026

Hendak ke Balikpapan Bawa Ekstasi, Ditangkap di Batam

Berita Terkait

Petugas keamanan menghitung ekstasi tangkapan di bandara Hang Nadim Batam.
foto: humas Hang Nadim

batampos.co.id – Aviation Security Service (Avsec) Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil mengamankan narkoba jenis sabu seberat setengah kilo dan ektasi sebanyak 2011 butir dari tangan perempuan berinsial K pada Senin (2/1) pukul 16.15.

Perempuan asal Sungai Asam, Tanjungbatu tersebut ingin menyelundupkan barang haram tersebut ke Balikpapan.

“Iya petugas bandara mengamankan satu orang yang membawa narkoba,” kata General Manager Umum Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suwarso, kemarin.

Ia mengatakan perempuan berusia 28 tahun itu, sempat lolos pada pemeriksaan X-ray di terminal masuk bandara. Setelah melakukan check in di konter, ia menuju ke ruang tunggu 9.

Dari sana ia akan berangkat ke Balikpapan menggunakan pesawat Lion Air JT 933.

“Sebelum masuk ruang tunggu itu, kan ada pemeriksaan. Karena kami berlakukan double check,” ungkap Suwarso.

Disana mulai terlihat gelagat mencurigakan dari K. Ia terlihat gelisah dan tak tenang. Ketika melewati walkthru, alat tersebut berbunyi dan memberi tanda lampu menyala.

Lalu petugas melalukan pemeriksaan manual, ditemukan ada tiga bingkisan benda mencurigakan dari badan K. Petugas bandara lalu meminta K untuk ke ruang khusus untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Ternyata bungkusan itu sabu dan ekstasi,” ucap Suwarso.  Dari K ditemukan 2000 an butir ekstasi dan 575 gram shabu

sabu dan ekstasi yang diamankan.
foto: humas Hang Nadim

Bandara langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian serta TNI AU.

“Saat ini pelaku dibawa ke Mapolresta Barelang,” ucap Suwarso.

Kasat Narkoba Polresta Barelang Kompol Suhbardi Hery membenarkan saat ini kasus ini ia tangani.

“Iya nih sementara sedang kami interogasi secara intensif,” ujarnya saat di konfirmasi. (ska)

Update