Jumat, 7 Februari 2025

Tips Tingkatkan Partisipasi Politik, Tak Ada Seks Jika Tak Daftar sebagai Pemilih

Berita Terkait

SEORANG anggota parlemen Kenya meminta para istri jangan mau berhubungan seks dengan suami sampai mereka mendaftar untuk pemilihan umum 8 Agustus mendatang.

Misho Mboko -yang mewakili daerah pemilihan kota pantai Mombasa- mengatakan langkah itu merupakan strategi terbaik untuk meningkatkan perolehan suara kubu oposisi.

“Para perempuan, ini adalah strategi yang sebaiknya Anda terapkan. Jangan beri mereka seks sampai mereka (suami) menunjukkan kartu pemilih,” saran Mboko.

Pendaftaran pemilih untuk pemungutan suara pada 8 Agustus mendatang akan berakhir pada 17 Februari.

Mboko menambahkan, seks merupakan senjata yang ampuh dan akan mendorong para pria yang masih enggan untuk segera mendaftarkan diri sebagai pemilih.

Seruan boikot seks dengan suami bukan yang pertama kalinya ditempuh di Kenya. Tahun 2009 lalu, para pegiat perempuan melancarkan mogok seks selama sepekan untuk menekan agar Presiden Mwai Kibaki dan Perdana Menteri Raila Odinga serta para pendukung masing-masing menempuh rekonsiliasi atas permusuhan sengitnya. (BBC/jpgrup)

Update