Kamis, 2 April 2026

Batam Pos Pertahankan Gelar Juara

Berita Terkait

Suparman (kiri) Wenny Cahayasari Prihandina.

batampos.co.id – Wartawan Batam Pos mampu mempertahankan gelar juara dalam ajang Kompetisi Jurnalistik Perusahaan Gas Negara (KJ-PGN).

Memasuki gelaran keempat tahun ini, dua karya jurnalis Batam Pos meraih juara pertama dan juara harapan 2 untuk kategori berita feature media cetak.

Dua karya tersebut masing-masing berjudul “Ketika Gas Bumi Mengaliri Pulau Pemping, Pulau Terluar Indonesia: Tak Lagi Terang di Atas, Gelap di Bawah” karya Suparman dan “Batam Kota Insustri Berbasis Gas” karya Wenny Cahayasari Prihandina.

Penghargaan diserahkan dalam acara Malam Anugerah KJ-PGN 2016 di Hotel Harris Jakarta, Selasa (25/4) malam.

“Tahun ini ada 3.000 karya tulis dan sekitar 300 karya foto yang masuk ke panitia,” kata Sekretaris Perusahaan PT PGN (Persero) Tbk, Heri Yusuf, saat memberi sambutan, tadi malam.

Heri mengatakan, KJ-PGN merupakan bentuk apresiasi perusahaan kepada insan pers. Menurut dia, media memiliki andil cukup besar dalam menyampaikan sosialisasi dan edukasi tentang gas bumi ke masyarakat.

“Sehingga energi baik ini semakin diminati masyarakat,” katanya.

Sejalan dengan semakin meningkatnya pemanfaatan gas bumi, kata Heri, pihaknya juga terus membangun infrastruktur penunjang. Sampai saat ini, PGN telah membangun 7.200 kilometer pipa gas bumi di seluruh Indonesia.

Sementara itu, Pemimpin Redaksi (Pimred) Batam Pos Muhammad Iqbal mengapresiasi prestasi tersebut. Dia berharap ke depan akan ada prestasi-prestasi baru.

“Terima kasih sudah mengharumkan nama Batam Pos. Semoga ke depan makin banyak prestasi yang diraih. Terus belajar dan tidak cepat puas diri,” harap Iqbal. (ryh)

Update