Jumat, 3 April 2026

52 Hafiz Atthoiriyah Wakili Karimun

Berita Terkait

batampos.co.id – Hafiz yang kini menimba ilmu di Yayasan Atthoiriyah, Kecamatan Moro, mendominasi kafilah Karimun di ajang Seleksi Tilawatil Quran (STQ) VII Provinsi Kepri yang dilaksanakan di Kota Batam, Kamis (5/5) ini. Sebanyak 52 hafiz/hafizah Atthoiriyah sudah bertekad memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Karimun dalam upaya merebut juara umum.

“Selaku pimpinan kecamatan, tentu saya bangga banyak hafiz/hafizah dari Kecamatan Moro mewakili Karimun di ajang STQ Kepri. Mereka semangat, dan berjanji mengerahkan kemampuan untuk mengharumkan nama Karimun di pentas STQ,” tegas Camat Moro, M Fidias, Rabu (4/5) kemarin.

Adapun cabang atau golongan Hifzhil Alquran 5 juz, 10 juz, 20 juz, dan 30 juz merupakan andalan kafilah Karimun. Mengingat, Ma’had Tahfizul Quran Atthohiriyah adalah pondok pesantren yang sistem pendidikan utamanya adalah Hafiz Quran.

“Memang kita sangat berharap, hafiz dari yayasan Atthohiriyah mampu memberikan yang terbaik di ajang STQ. Khususnya yang menjadi andalan di cabang Hifzhil Alquran 5 juz, 10 juz, 20 juz, dan 30 juz,” papar Fidias.

Menghadapi STQ Kepri, kafilah Kabupaten Karimun sudah menjalani pemusatan pelataihan (TC). Pembimbing yang didatangkan sebanyak 9 orang dari tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten.

”Target kita juara umum di STQ Provinsi Kepri kali ini,” tegas Ketua LPTQ Karimun, Anwar Hasyim.

Untuk itu, Anwar Hasyim meminta seluruh kafilah mampu memberikan yang terbaik. Tidak ketinggalan, Anwar berpesan agar seluruh kafilah tetap menjaga kesehatan, dan selalu berdoa.

“Teruslah tingkatkan pemahaman Alquran, dan jangan lupa jaga kesehatan. Semoga target juara umu bisa terpenuhi,” harap Anwar Hasyim. (enl)

Update