
batampos.co.id – Mantan Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama akhirnya tiba di Istana Bogor tepat pukul 15.30 WIB. Presiden Joko Widodo langsung menyambut Obama begitu dia keluar dari mobil.
Obama yang mengenakan kemeja panjang biru tampak sendirian tanpa ditemani anak dan istrinya. Sedangkan Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan putra bungsungnya Kaesang Pangarep. Turut mendampingi Mensesneg Pratikno dan Menlu Retno LP Marsudi.
Mereka tampak akrab berbincang sejenak di teras Istana Bogor. Kaesang juga terlihat ikut serta dalam obrolan singkat itu. Setelah itu Obama berjalan bersama Jokowi dan istrinya masuk ke dalam istana.
Sebelum ke beranda, Obama sempat menandatangani buku tamu terlebih dahulu. Selanjutnya, Jokowi mengajak Obama naik golf car keluar dari istana. Tampak Jokowi duduk di balik kemudi.
Menurut jadwal, mereka makan siang di Grand Garden Cafe and Resto yang hanya sepelempar batu dari Istana Bogor. Pertemuan tersebut memang bukan jamuan kenegaraan. Jokowi bertemu Obama sebagai sahabat. Pertemuan tersebut juga tetutup dari media. Sebelumnya, Obama berlibur di Bali dan Jogjakarta. (Jun/JPK)
