Rabu, 15 April 2026

Panwascam, Tiga Nama untuk Tiga Kecamatan

Berita Terkait

batampos.co.id – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Tanjungpinang, akan mengumumkan hasil final perekrutan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dari empat kecamatan, Jumat (13/10) mendatang.

“Total pelamar Panwascam kemarin, sejumlah 36 orang dari seluruh kecamatan yang ada. Sementara tes dilangsungkan sebanyak dua kali,” tutur Kordiv Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Panwaslu, Muhammad Zaini, kemarin.

Para peserta calon anggota Panwascam, sebelumnya mengikuti tes tertulis. Sehingga tereliminasi 13 orang.Kemudian 23 orang lainnya, mengikuti tes wawancara, Sabtu (7/10) lalu. “Ini adalah tes final. Setelah ini akan di ranking. Hingga mengerucut tiga orang saja untuk masing-masing kecamatan,” terang dia.

Sementara saat ini, peserta yang lulus tertulis dan mengikuti tes wawancara, terdata enam orang dari kecamatan Bukit Bestari. Enam dari kecamatan

Tanjungpinang Timur dan Juga Tanjungpinang Barat. Sementara lima orang untuk Kecamatan Tanjungpinang Kota. Masing-masing peserta yang bakal menjadi Panwascam ini, sambung dia, akan bertugas menjadi pengawas di tingkat kecamatan selama proses pemilihan Wali Kota Tanjungpinang berlangsung.

“Ini merupakan salah satu syarat pengawasan yang harus ada selama proses pemilihan umum. Dan tugas ini pun menjadi tanggung jawab yang berat sebenarnya. Maka itu seleksi pun diperketat,” pungkas dia. (aya)

Update