
batampos.co.id – Mobil Honda Civic BP 1365 BA yang dikemudikan Bastian Tara, 32, menabrak pagar dan terbalik di perkarangan rumah warga, di Jalan Gatot Subroto, kilometer 5 bawah, Senin (23/10), sekitar pukul 07.30 WIB.
Informasi yang dihimpun, kecelakaan tunggal itu berawal ketika mobil sedan berwarna hitam itu berjalan dari arah Jalan MT Haryono, hendak menuju simpang Kilometer Enam.
Diduga karena hilang kendali akibat jalan licin, mobil tersebut menabrak pohon dan pagar hingga terbalik di pekarangan rumah milik keluarga Sawir.
Laka tunggal itu pun membuat kaget warga sekitar dan pengguna jalan lainnya. Warga berdatangan melihat mobil yang terbalik tepat dikedai makan Lapau Nasi Solok Hijau. Sedangkan pengemudi mobil langsung dievakuasi ke Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Salah seorang warga, Dino, mengatakan mobil sedan tersebut sebelum menabrak hingga terbalik terlihat melaju kencang dari arah kilometer tiga. “Kayak kehilangan kendali begitu tadi saya lihatnya,” ujar Dino.
Dikatakannya, di dalam mobil tersebut hanya pengemudinya. “Pintu mobilnya dalam keadaan terkunci. Tadi kaca belakang dipecahkan untuk mengeluarkan pengemudinya,” kata Dino.
Sementara itu, Herman, karyawan kedai nasi tempat mobil itu terbalik, mengatakan saat kejadian dirinya sedang berada dalam warung. Ia mengira suara dentuman yang keras itu suara petir.
“Pas saya lihat keluar, ternyata ada mobil terbalik di pekarangan warung nasi tempat kerja saya ini,” ucapnya.
Terpisah, Kasat Lantas Polres Tanjungpinang, AKP Krisna Ramadhani Yowa, melalui Kanit Laka Lantas, Iptu Ridwan, menuturkan laka tunggal tersebut terjadi karena sang
sopir kehilangan kendali saat mengemudikan mobil sedan tersebut. “Sehingga terjadi laka tunggal itu,” ujar Ridwan.
Dikatakan Ridwan, pihaknya pun telah melakukan evakuasi terhadap kendaraan roda empat tersebut. Pihaknya juga akan melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab
pasti terjadinya kecelakaan tersebut. “Nanti kami mintai keterangan dulu, pengemudi mobil itu hanya mengalami luka ringan. Tak ada korban jiwa dari laka tunggal itu,” ucapnya.(ias)
