
batampos.co.id – Sejumlah masyarakat Kota Batam memilih menghabisi akhir pekan di Kebun Raya, Nongsa. Selain jadi tempat bersantai bersama keluarga, Kebun Raya juga asyik untuk selfie para remaja.
Apalagi untuk masuk ke kawasan Kebun Raya tidak dikenakan biaya sepersenpun alias gratis. Di dalam kebun raya, masyarakat bisa melihat berbagai jenis tanaman, mulai bunga dan perpohonan. Meski belum beragam, paling tidak Kebun Raya menjadi alternatif murah meriah bagi warga yang ingin bersantai.
Seperti dikatakan Nuraini, warga Batuaji. Wanita berusia 35 tahun itu sengaja datang bersama suami dan dua anaknya ke Kebun Raya. Meski jauh, setidaknya keberagaman tanaman di Kebun Raya bisa mengobati rasa penasarannya.
“Sudah lama liatnya di facebook teman-teman, jadi penasaran. Tapi baru sempat kesini. Saya datang dari jauh, dari Batuji,” kata Nuraini, Minggu (25/2).
Menurut dia, Kebun Raya menjadi alternatif wisata diakhir pekan selain pantai dan pusat perbelanjaan (mal). Sebab, selama ini masyarakat Batam hanya menggenal dua hal tersebut, karena acara-acara hiburan di Batam bisa dikatakan sangat jarang.
“Bosan ke mal atau ke pantai, makanya memilih kesini. Lumayan lah, meski tidak terlalu banyak bunga. Pohon besarnya juga masih kurang,” imbuhnya.
Sementara, Khairani yang masih duduk di sekolah menengah atas (SMA) mengaku datang bersama teman-temannya. Kemarin, merupakan kedua kalinya ia kesana.
“Pertama bersama keluarga, hari ini bersama teman. Kesini pakai motor. Sampai sini foto-fotolah,” ujarnya sembari tertawa. (she)
