Rabu, 8 April 2026

Rianto Simanungkalit Pimpin Aspekindo Kepri

Berita Terkait

Ketua DPP Aspekindo Kepri, Rianto Simanungkalit (kiri) menerima petaka dari Ketua Umum DPN Aspekindo Tumpal SP Sianipar, Sabtu (10/3). F. Jailani/batampos.co.id

batampos.co.id – Lewat Musyawarah Provinsi (Musprov) ke III di Hotel CK, Tanjungpinang, Sabtu (10/3) lalu, Rianto Simanungkalit terpilih secara aklamasi untuk mengemban tugas sebagai Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Konstruksi Indonesia (Aspekindo) Kepri untuk priode 2018-2023.

Ada pekerjaan besar menanti bagi ketua terpilih. Yakni selain menyusun personalia dan konsolidasi organisasi. “Harus mampu meningkatkan daya saing bagi anggota Aspekindo selaku penyedia jasa konrtuksi,” ujar Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Aspenkindo, Tumpal SP Sianipar setelah pelaksaan Musprov.

Dijelaskannya, tugas utama Aspekindo adalah memenuhi semua tanggungjawab pekerjaan demi kebutuhan konsumen. Selain itu hasil kerja harus punya daya saing. Apalagi ditengah era perkembangan digital saat ini, sudah menuntut pembangunan menggunakan teknik yang tinggi.

“Apa yang sudah kita lakukan dan kita dapat harus menjadi evaluasi. Kedepan harus ada terobosan-terobosan pembangunan dengan menggunakan tekni yang tinggi,” tegas Tumpal.

Wakil Ketua, Badan Pengembang Jasa Konstruksi (LPJK) Provinsi Kepri, Ani Lindawaty mendorong peningkatkan profesional bagi pelaku jasa konstruksi. Diakuinya, perkembangan teknologi sekarang ini menjadi tantangan bagi pelaku jasa konstruksi.

“Kita harus siap dengan perkembangan yang terjadi. Dalam bekerja, kita juga harus profesional. Sehingga terus mendapatkan kepercayaan dari pengguna jasa,” papar Ani.

Ditempat yang sama, Kabid Bina Marga, Dinas Pekerjaan Umum, Tata Ruang dan Pertahanan, Provinsi Kepri, Endrija mengatakan, perlu adanya peningkatakan kapasitas bagi pengusaha konstruksi lokal. Sehingga tidak kalah dalam pengetahuan dengan pengusaha kontruksi internasional.

“Jika kita tidak punya daya saing dalam berusaha, maka kita akan tergilas. Tuntutan perubahan ini, tujuannya adalah untuk menjadikan kita lebih baik dari kemarin,” ujar Endrija.

Sementara itu, Rianto Simanungkalit, Ketua DPP Aspekindo Kepri terpilih mengatakan, dirinya akan tetap mengendapan seluruh kepentingan organisasi. Diakuinya, ia juga menginginkan personel Sumber Daya Manusia (SDM) yang tergabung di Aspekindo Kepri terampil dan baik.

“Saya juga tidak bisa bekerja sendiri, artinya harus melalui kerjasama. Apa yang kita lakukan bersama, manfaatnya juga akan kita nikmati bersama. Yakni menuju jasa konstruksi yang lebih baik,” papar Rianto.(jpg)

Update