Sabtu, 11 April 2026

Cegah Kenakalan Remaja , Polsek Sekupang Berkunjung ke Sekolah

Berita Terkait

batampos.co.id – Maraknya kenakalan remaja yang terjadi akhir-akhir ini membuat jajaran Polsek Sekupang bergerak. Dalam rangka menekan angka kenakalan anak mereka berkunjung ke sekolah. Salah satu nya ke SMP 20 Tiban, Senin (26/3).

Kapolsek Sekupang, Kompol Oji Fharoji mengatakan kegiatan Bhabinkamtibmas tersebut sehubungan dengan maraknya  terjadi kenakalan remaja atau kejahatan oleh anak sekolah yang terjadi beberapa waktu belakangan ini.

“Kami mendatangi sekolah selain mengimbau siswa juga silaturrahmi dengan sekolah,” ujar Kapolsek Sekupang yang biasa di sapa Oji ini.

Dia mengatakan kenakalan remaja yang paling umum adalah pencurian. Hal itu terlihat banyaknya kasus pencurian yang dilakukan anak-anak remaja di bawah umur.

Maka dari itu, untuk pencegahan nya dapat dilakukan  dengan cara  pendekatan, komunikasi dan memberikan arahan kepada pihak sekolah dan majelis guru untuk terus mengawasi anak siswanya. (une)

Update