Sabtu, 25 April 2026

Camat dan Lurah Diminta Gerakkan UMKM

Berita Terkait

Bupati Bintan Apri Sujadi bersama Ketua TP PKK Kabupaten Bintan singgah di stan Bazar Ramadan yang ada di Kijang, Bintan. F. Kominfo Pemkab Bintan untuk batampos.co.id 

batampos.co.id – Bupati Bintan Apri Sujadi mengajak camat dan lurah menjadi penggerak para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di lingkungannya selama Ramadan.

Mereka diminta memfasilitasi pedagang yang ingin memeriahkan Ramadan dengan berjualan di bazar Ramadan. Apri telah mengarahkan camat dan lurah menyiapkan lokasi untuk membantu para pedagang dalam menyiapkan barang jualan berbuka puasa.
Dia juga berharap keberadaan bazar Ramadan dapat mempererat silaturahmi sesama pedagang, pedagang dengan pembeli serta sesama pembeli.

Tujuannya supaya tercipta suasana kekeluargaan yang kokoh dan mampu memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Dengan demikian, katanya, menjadi peluang ekonomi bagi para pedagang, khususnya pedagang makanan dan minuman untuk mencari tambahan rezeki.

Tak hanya itu, pada bulan yang penuh berkah ini, Apri juga mengajak seluruh umat Islam di Kabupaten Bintan memperbanyak amal ibadah. Seperti ibadah tarawih di masjid dan musala, serta tadarus Alquran. Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT, ia mengajak masyarakat menyisihkan sebagian rezeki untuk berinfaq dan bersedekah. “Jangan lupa membayar zakat,” katanya. (met)

 

Update