
foto : batampos.co.id / cecep mulyana1
batampos.co.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam mendapatkan jatah penambahan tenaga kesehatan melalui seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun ini.
Kepala Dinkes Batam, Didi Kusmardjadi mengatakan sesuai dengan kebutuhan, Dinkes memang sangat membutuhkan tambahan tenaga medis. Hal ini seiring dengan pertambahan fasilitas kesehatan seperti Puskesmas.
“Tahun kemarin kami nambah dua Puskesmas, saat ini masih kami masih mengandalkan tenaga honorer,” kata dia, Kamis (27/9).
Rekruitan CPNS ini tentu akan memberikan dampak yang bagus terhadap kekurangan tenaga medis tersebut. Nanti mereka yang berhasil lolos akan ditempatkan di sejumlah Puskesmas terutama yang baru beroperasi, selain itu juga ditempatkan di Rumah Sakit Umum Daerah Embung Fatimah (RSUDEF).
Didi menyebutkan beberapa formasi yang dibuka diantaranya dokter gigi, dokter anesti, kandungan, spesialis jantung, spesialis penyakit dalam, radiologi, apoteker, bidan, perawat dan pranata laboratorium kesehatan terampil.
Ia berharap mereka yang terpilih nanti benar-benar bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Sebagai salah satu dinas yang berhubungan dekat dengan kepentingan masyarakat tentu memerlukan tenaga medis yang terbaik.
“Karena ini kan untuk layanan. Selain IP yang cukup tinggi yakni 3.6, jiwa melayani mereka juga harus bagus,” ujarnya Didi.
Dalam surat edaran Pengumuman Nomor : 85/BKPSDM/HK/IX/2018 tentang seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS)
di lingkungan pemerintah Kota Batam tahun 2018, pendaftaran akan dibuka Online di laman https://sscn.bkn.go.id pada tanggal 26 September sampai 10 Oktober 2018.
Kemudian pengumuman kelulusan seleksi administrasi dan pengumuman pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), akan diumumkan pada 23 Oktober sampai 22 November 2018.(yui)
