batampos.co.id – Salah satu rangkaian acara Hari Bakti Badan Pengusahaan (BP) Batam ke-47, yakni Pesta Komunitas dan Wisata Kreatif akan digelar pada Sabtu (13/11) hingga Minggu (14/11) di Kawasan Wisata Mega Ocarina.
“Pesta komunitas ini akan diisi beragam acara,” kata Plt Kasubdit Humas BP Batam Muhammad Taofan, Kamis (11/10) di Mediacentre BP Batam.
Acara dimulai dari konvoi otomotif dan pawai bendera komunitas. Kemudian diisi juga oleh kegiatan Senam Zumba pada Sabtu sore dan Minggu pagi.
“Lalu ada pasar murah untuk sembilan bahan pokok. Dan disertai dengan bazar kuliner nusantara dan bazar komunitas,” ucapnya.
Selain menjadi ajang bazar kuliner, pesta komunitas ini juga menjadi pentas untuk kreativitas masyarakat Batam.”Contohnya ada panggung untuk cosplay dan musik. Selain itu ada dansa hip hop dan mini bajafash,” katanya lagi.
Ada juga ajang ketangkasan seperti main layang-layang, permainan sulap dan permainan RC Car. “Selain itu, ada workshop keterampilan dan demo kreatif serta penyuluhan kesehatan,” tambahnya lagi.
Dan terakhir acara ini juga membuka kesempatan bagi masyarakat untuk ikut mendonorkan buku dan majalan bekas.”Istilahnya donor buku. Acara ini akan ramai karena ada 95 komunitas hobi, seni dan kreatif yang mengikutinya,” ujarnya.(leo)
