Kamis, 19 Februari 2026

Pelaksanaan Ujian SKD-CAT Natuna Diundur

Berita Terkait

x.batampos.co.id – Proses lanjutan jadwal Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan Computer Assisted Test (CAT) untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kabupaten Natuna ditunda.

Rencananya akan digelar pada 8 sampai 16 November mendatang.

”Tahapan seleksi sebelumnya dijadwalkan pada 25 Oktober sampai 17 November 2018. Tapi ditunda berdasarkan surat pengumuman dari Kantor Regional XII BKN Pekanbaru,” ujar Kepala BKPP Pemkab Natuna, Erwita, Jumat (26/10).

Sedangkan pelaksanaan CAT-SKD sendiri yang akan diikuti oleh 2.035 orang pelamar dilaksanakan di SMAN 1 Bunguran Timur.

”Jadi nanti pelaksanaan seleksi Kompetensi Dasar dengan CAT akan digelar di ruang laboratorium komputer di SMAN 1 Bunguran Timur,” ujarnya.

Sedangkan untuk pengumuman jadwal ujian CAT-SKD bagi peserta akan dilakukan di website natunakab.go.id sekitar tanggal 30 Oktober 2018 ini.

Pihaknya berharap agar pelaksanaan ujian CAT-SKD bisa berjalan lancar dan aman. Tanpa ada halangan maupun rintangan yang berarti.

”Ya, mudah-mudahan lancar aja. Dan jaringan internet di SMAN 1 tidak mengalami gangguan yang berarti,” singkatnya.

Pelaksanaan ujian nantinya akan dilakukan lima gelombang sehari. Satu gelombang sebanyak 50 orang.

”Sehari kami targetkan sebanyak 250 orang,” ujarnya.

Penerimaan CPNS di Natuna tahun 2018 berjumlah 290 orang. Formasinya guru, tenaga medis, dan tenaga teknis.(arn)

Update