Jumat, 3 April 2026

Sensasi Gowes di Malam Hari

Berita Terkait

batampos.co.id – Jumlah klub sepeda yang bakal ikut acara funbike night Batam Pos-BP Batam pada Sabtu (25/11) malam nanti terus bertambah. Selain ingin hadiahnya, mereka mengaku tertantang untuk merasakan sensasi funbike di malam hari.

Klub sepeda Gowes Phiton Semanting (GPS) Batam, salah satunya. Klub sepeda yang terbentuk sejak 7 Mei 2015 itu memastikan akan mengajak semua anggotanya meramaikan acara ini.

“Ini menarik untuk dicoba, karena ada sensasi gowes yang berbeda dari biasanya,” kata Ketua GPS Batam, Aditya Warman, Senin (12/11). Aditya menyebut, saat ini anggota GPS sebanyak 81 orang. Mereka berasal dari berbagai latar belakang. Mulai dari pelajar, karyawan swasta, PNS, sampai anggota DPRD. Aditya memastikan semuanya sudah mendaftarkan diri di acara funbike night Batam Pos-BP Batam.

Selain ikut funbike night, seluruh anggota GPS juga memastikan akan meramaikan acara funwalk Batam Pos-BP Batam yang digelar keesokan harinya, Minggu (25/11) pagi.

“Lumayan hadiahnya juga besar,” tuturnya sembari tertawa.

Menurutnya, kegiatan yang digelar ini cukup menarik perhatian masyarakat. Selain kemasan acara yang menarik, hadiah-hadiah yang disediakan juga mengundang minat untuk ikut serta. “Semoga bisa borong hadiahnya. Yang jelas acara ini sudah paket komplit, karena dapat sehat, hiburan, juga hadiahnya,” tutur Aditya.

Ia mengaharapkan, acara serupa dapat digelar secara rutin sehingga dapat memberikan hiburan bagi masyarakat di Batam. “Apalagi gowes sudah menjadi olahraga yang ditradisikan di Batam ini. Semakin banyak acara gowes maupun funwalk, maka semakin efektif untuk mengajak hidup sehat warga Batam,” ungkapnya.

Seperti diketahui, acara funbike night Batam Pos digelar Sabtu (24/11) malam. Dimulai pukul 19.00 WIB dengan mengambil start dari depan gedung BP Batam. Adapun rute yang dilalui mulai dari Kantor BP Batam, melewati Bundaran Madani, Simpang Gelael, lanjut ke Simpang Jam dan belok kiri melewati Anggrek Mas, Simpang Kepri Mall, dan kembali menuju garis finish di Bundaran BP Batam.

Untuk pendaftaran dipungut biaya Rp75 ribu per orang. Dengan biaya tersebut peserta sudah mendapatkan kaus dan lampu yang akan dipasang di sepeda peserta. Tak hanya itu, peserta juga mendapatkan kupon undian untuk memenangkan sejumlah hadiah yang telah disiapkan panitia. Hadiah utama adalah sepeda motor.

Sementara funwalk akan digelar Minggu (25/11) pagi. Biaya pendaftaran sebesar Rp 25 ribu per orang. Dengan pendaftaran itu peserta akan mendapatkan kaus, snack, dan kupon undian berhadiah. Ada puluhan hadiah yang disiapkan dengan hadiah utama berupa satu unit mobil.(nji)

Update