batampos.co.id – Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno memberikan perhatian khusus terhadap usaha kecil menengah (UKM). Terutama sektor kuliner. Mereka yang mempunyai potensi berkembang akan didampingi melalui program OK OCE agar bisa semakin banyak membuka lapangan pekerjaan.
“Saya membiasakan mendukung UKM yang memiliki potensi lebih banyak lapangan pekerjaan. Kuliner yang bisa kami unggulkan,” kata Sandiaga seusai sarapan di Warung Soto Bathok Mbah Karto, Candi Sambisari, Kecamatan Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Jumat (16/11) pagi.
Misalnya, Warung Soto Bathok. Setelah empat tahun berdiri, warung tersebut memiliki 38 karyawan. “Mungkin nanti melalui OK OCE bisa 10 cabang dalam waktu 4 tahun ke depan. Kami ingin tumbuh kembangkan di seluruh Indonesia, menciptakan lapangan kerja,” tutur Sandiaga.
Jumat ini, Sandiaga Uno dijadwalkan melakukan kunjungan ke berbagai tempat di DIJ. Ia menyempatkan untuk sarapan soto bathok bersama dengan komunitas relawan dan masyarakat setempat.
Sandiaga juga menyanjung menu tempenya yang dirasa ada kekhasan yang berbeda. Sebab tempet tersebut dibungkus dengan memakai daun. “Tempenya enak banget, lumayan tebal. Kira-kira 5 kartu ATM disusun, renyah sekali. Karena dibungkus pakai daun, ada rasa berbeda,” ucapnya.
Setelah sarapan soto bathok, Sandiaga berkunjung di Pasar Stand Tajem, Maguwoharjo, Sleman. Di pasar tersebut, ia sempat berdialog dengan pedagang dan pengelola pasar. (dho/JPC)