batampos.co.id – Rabu (28/11/2018) malam Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Irjen Pol (Purn) Basaria Panjaitan akan menjadi pembicara pada kuliah umum di Universitas Batam (Uniba).
Bu Basaria akan berbicara dengan tema Cegah Korupsi dan Tuntut Transparansi demi Terwujud Kesejahteraan Sosial.
Agus Siswanto Siagian, Koordinator acara, mengatakan, “acara ini terselenggara berkat kerja keras para mahasiwa Pascasarjana Magister Ilmu Hukum UNIBA.”
“Tujuan diselenggarakannya kuliah umum tersebut agar mahasiswa mampu menjadi garda terdepan dalam kontrol sosial di masyarakat sesuai dengan yang tertanam dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi,” imbuhnya.
Kuliah umum ini akan mdihadiri oleh mahasiswa, akademisi, dan organisasi non-politik se-Provinsi Kepulauan Riau.
“Kami juga mengundang Kapolda Kepri menjadi pemateri. Kebetulan kan beliau ada program Basembang,” ujarnya. (ptt)
