Minggu, 5 April 2026

Segini Besaran Pesangon yang Didapatkan Karyawan PT Unisem

Berita Terkait

batampos.co.id – PT Unisem resmi akan menutup operasinya di Kota Batam pada 30 September 2019 mendatang.

Namun sebelum meninggalkan Kota Batam perusahaan yang bergerak dibidang elektronik itu harus menyelesaikan kewajibannya kepada 1.505 karyawannya.

Berdasarkan informasi yang diterima, terdapat 1.127 merupakan karyawan permanen di PT Unisem dan 378 orang adalah tenaga kerja kontrak.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (kadisnaker) Kota Batam, Rudi Syakyakirti, mengatakan dari jumlah sekitar 1.127 orang karyawan permanen di PT Unisem, 50 persennya ada yang sudah bekerja sekitar 9 hingga 10 tahun.

PT Unisem akan menutup total usahanya di Kota Batam pada 30 September 2019 mendatang. Foto: Dalil Harahap/batampos.co.id

“Itu per orangnya pesangonnya bisa mencapai Rp 100 juta,” katanya kepada batampos.co.id, Selasa (2/7/2019).

Baca Juga: Surat Presiden Direktur PT Unisem untuk Para Karyawannya

Kata dia, manajemen PT Unisem sudah menyanggupi akan menyelesaikan seluruh kewajiban kepada karyawannnya baik yang permanen maupun kontrak.

Hal itu lanjutnya, disampaikan manajemen PT Unisem saat bertemu dengan Dinas Tenaga Kerja, pagi tadi.

Kadisnaker juga yakin manajemen PT Unisem juga sudah memiliki komitmen dengan para karyawannya.(esa)

Update