Senin, 13 April 2026

Rekan-rekannya Unjuk Rasa, Tiga Mahasiswi Justru Lakukan Ini

Berita Terkait

batampos.co.id – Mahasiswa dan masyarakat kembali menggelar aksi penolakan UU KPK, RUU KUHP, RUU Pemasyarakatan dan RUU kontroversial lainnya di depan Istana Negara dan kawasan DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (30/9/2019).

Namun ada yang beda dari aksi unjuk rasa kali ini. Saat ribuan mahasiswa dan pelajar melakukan aksi unjuk rasa, tiga mahasiswi cantik asal Jakarta melakukan aksi bersih-bersih di Jalan Pemuda Senayan.

Aksi tersebut sengaja mereka lakukan di tengah ribuan mahasiswa yang tengah melakukan demonstrasi.

“Iya kami sengaja datang untuk bersih-bersih. Kami datang bertiga,” kata Vida salah satu mahasiswa asal Jakarta yang enggan disebutkan asal Universitasnya kepada JawaPos.com, Senin (30/9/2019).

Mahasiswi sebuah perguruan tinggi di Jakarta, saat memungut sampah di sela-sela demo penolakan sejumlah UU bermasalaj, Senin (30/9/2019). Foto: Muhammad Ridwan/JawaPos.com

Vida menuturkan, aksinya ini dilakukan agar mahasiswa dan masyarakat yang melakukan unjuk rasa tetap menjaga kebersihan.

Dia mengharapkan, agar unjuk rasa itu pun berjalan tertib.

“Kemarin kan ikut tanggal 23 September banyak banget sampah terus berantakan, coret-coret juga. Kita risih sih, harusnya mahasiswa demo cara bersih, bukan cara kotor gini,” harap Vida.

Vida bersama dua temannya, Silvi dan Novi pun mengharapkan agar mahasiswa dan masyarakat dapat melakukan aksinya dengan tertib.

“Iya demo enggak apa-apa, asal jangan rusuh,” harapnya.(jpg)

Update