batampos.co.id – Bikers Subuhan Kota Batam kembali melakukan aksi sosial. Kali ini para bikers melakukan pengalangan dana untuk masyarakat Wamena, Papua, Jumat (4/10/2019).
Awwalun Bikers Subuhan Batam, Daeng Yahya, mengatakan, kegiatan tersebut telah direncanakan dan mendapat respon positif dari masyarakat.
“Tadi kita melaksanakan salat gaib dan doa bersama yang diikuti masyarakat Kota Batam,” ujarnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga melakukan penggalangan dana bagi para korban di Wamena.

“Aksi peduli yang di lakukan hari ini sebagai ungkapan perhatian dari para teman-teman Bikers Subuhan Batam dan masyarakat Kota Batam, kepada para saudara kita di Wamena,” jelasnya.
Pengalangan dana kata dia dilakukan di lima masjid. Di antaranya di Masjid Agung Batam, Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah, Masjid Baiturrahman Sungai Harapan, Masjid Baitul Makmur Sei Jodoh dan Masjid Sukajadi.
“Alhamdulillah, berkat kerja sama dan juga semangat para Bikers Subuhan Batam, kegiatan ini berjalan dengan lancar,” tuturnya.

Daeng mengatakan, dalam pengalangan dana tersebut pihaknya berhasil mengumpulkan kurang lebih Rp 15 juta.
“Besar kecillnya nominal yang telah terkumpul tidak menjadi tolak ukur kesuksesan kegiatan ini, akan tetapi bantuan yang terbalut dalam doa dan salat gaib yang lebih penting,” jelasnya.
Ia berharap, berbagai kegiatan positif dan aksi sosial terus dilakukan para Bikers di Kota Batam.
“Akan lebih baik bila kegiatan sosial dilakukan secara bersama-sama, dengan tujuan saling membantu dan meringankan beban saudara kita yang saat ini tertimpa musibah,” tuturnya.(gga)
