Jumat, 10 April 2026

Sering Dilalui Truk Besar, Ruas Jalan Laksamana Bintan Memprihatinkan

Berita Terkait

batampos.co.id – Ruas jalan Laksamana Bintan, Seipanas arah Batamcenter menuju terowongan Pelita terdapat lubang cukup besar berdiameter sekitar setengah meter.

Para pengendara dan warga kembali menyoroti proyek pelebaran yang dinilai kurang maksimal.

”Sudah lama jalan itu berlubang, soalnya dilalui truk besar dan muatan berat, arus lalu lintas juga sering terkendala terutama bagi pengendara yang menghindar kubangan tersebut,” ujar Arlon, Pedagang tak jauh dari lokasi, Selasa (29/10/2019).

Menurut informasi yang didapat, Beberapa waktu lalu warga pernah menutup lubang tersebut dengan drum kosong.

Pantauan Batam Pos ruas jalan tersebut tak hanya jalan berlubang. Dari arah sebaliknya tepat di depan Pos pemadam kebakaran Seipanas.

Sejumlah pengendara melintas di ruas Jalan Laksamana Bintan Sei Panas. Ruas jalan tersebut kerap dilalui truk-truk besar bermuatan berat, akibatnya badan jalan rusak dan membahayakan para pengendara terutama sepeda motor. Cecep Mulyana/Batam Pos

Jalan bergelombang cukup membahayakan pengendara di tengah medan jalan yang sedikit menurun.

”Rawan kecelakaan, apalagi lalu lintas sekitar sini juga padat, semoga Pemko Batam bisa secepatnya membenahi jalan tersebut,” sebut warga lainnya.

Kepala Dinas Binamarga dan Sumberdaya Air, Yumasnur, mengatakan, pihaknya segera akan membenahi jalan berlubang tersebut, akan tetapi masih sedikit kendala akan cuaca Batam yang sering hujan beberapa hari terakhir.

”Iya, jalan tersebut sudah ditinjau dan memang perlu dibenahi kembali secepatnya,” tutupnya.

Sementara itu, proyek pelebaran Jalan Ahmad Yani yang berdekatan dengan Kepri Mall terus digesa pengerjaanya.

Pantauan Batam Pos, Selasa (29/10/2019), beberapa pekerja menggunakan tiga alat berat dan satu truk dikerahkan untuk melebarkan ruas jalan tersebut.

”Saat ini pengerjaan tanahnya diratain dulu, memakan waktu 1 sampai 2 hari, baru habis itu dicor,” ujar salah seorang pekerja di lokasi proyek.

Proyek ini terus dikerjakan dan diperpanjang pengerjaannya hingga kawasan Panbill Mall.

”Setelah ini siap, nanti diperpanjang 50 meter di depan SPBU Pertamina 14.294.705, sudah kami tandai, habis itu dikerjakan sampai Panbill,” ujarnya.

Proyek ini akan membuat jalanan di Batam semakin lebar sehingga memperlancar arus lalu lintas kendaraan yang beraktifitas setiap harinya.(zis,mib)

Update