batampos.co.id – Pedagang pasar TPID Kota Batam masih mengeluhkan sepinya pembeli. Padahal pasar yang digadang-gadang menjadi pasar dengan harga paling murah se-Batam itu masih sepi pengunjung.
Beberapa pedagang bahkan sempat mengungkapkan pasar tersebut seperti kuburan.
“Lihat saja kondisinya pak, hari-hari ya seperti ini (sepi pembeli),” ujar pedagang ikan dan ayam, Pricis, saat ditemui batampos.co.id, Rabu (27/11/2019).
“Katanya sekali seminggu akan diadakan senam sehat depan pasar TPID ini yang diprogramkan Pemko biar rame, tetapi hanya sekali saja setelah pas pembukaan pasar ini. Sampai saat ini program itu tidak dijalankan juga,” katanya lagi.
Bahkan pada Sabtu dan Minggu, kata dia, jumlah pengunjung juga tidak banyak. Selain itu, kata dia, pembeli mengeluhkan kebutuhan yang diperlukan tidak semuanya tersedia di pasar TPID.

Hal yang sama diutarakan pedagang pecel di pasar TPID. Ia mengaku akan mencari lokasi lain utnuk berjualan apabila kondisi pasar TPID terus sepi.
“Kalau kondisinya seperti ini saya hengkanglah pak, mau pindah tempat. Ya gimana lagi tidak bisa nutupi modal,” tuturnya.
Saut Sinaga pedagang sayur, bawang dan cabai juga mengeluhkan hal yang sama.
“Sebulan saja ramainya pak, setelah itu ya kondisinya sangat memprihatinkan,” paparnya.
“Dulu kami berjaga jualan 2 orang setelah kondisinya seperti ini, bos kami suruh jaga satu orang saja,” jelasnya lagi.
Para pedagang pasar TPID berharap, pemerintah dapat membantu mereka dengan cara melakukan promosi atau mengagendakan kegiatan rutin guna mengundang masyarakat bertandang ke pasar tersebut.(nto)
