Sabtu, 11 April 2026

Terlalu, Jasad Bayi Laki-laki Dibuang di Bengkong

Berita Terkait

batampos.co.id – Seorang bayi laki-laki yang diperkirakan berusia 24 jam ditemukan tewas di Hulu Sungai Golden City, Bengkong, Senin (9/12/2019) sekitar pukul 11.00 WIB.

Jasad bayi itu mengapung tanpa menggunakan alas dan pakaian dan pertama kali ditemukan warga yang sedang memancing, Arif dan Didin.

Keduanya melihat jasad bayi mengapung dalam kondisi telungkup.

“Awalnya saya kira boneka, saat didekati ternyata itu mayat. Saya langsung lapor polisi,” ujar Arif di Mapolsek Bengkong.

Dia menduga bayi tersebut baru saja dibuang, karena masih memiliki ari-ari dan tali pusar.

Sedangkan tubuh bayi yang diperkirakan seberat 3 kilogram dan panjang 35 cm tersebut sudah membengkak.

Jasad bayi laki-laki yang dievakuasi dari Hulu Sungai Golden City, Bengkong, kemarin. Jasad bayi ini ditemukan mengapung tanpa menggunakan alas dan pakaian. Foto: AKP Yuhendri untuk Batam Pos

“Saya dari pagi memancing, di lokasi memang sepi. Kalau kecurigaan orang yang buang tidak ada, karena sepi, dan hanya kami yang memancing di lokasi,” kata Arif.

Sementara itu, Kapolsek Bengkong, AKP Yuhendri, membenarkan penemuan jasad bayi ini.

Ia mengatakan, jasad tersebut langsung dievakuasi ke RS Bhayangkara.

“Dugaan sementara, setelah dilahirkan bayi ini langsung dibuang. Karena melihat kondisi tubuh bayi,” kata Yuhendri.

Dia menegaskan, pihaknya masih menyelidiki siapa orangtua dan pembuang bayi tersebut.

Termasuk menyisir dan meminta data seluruh rumah sakit bersalin yang ada di wilayah Bengkong.

“Namun, dugaan bayi ini dilahirkan dengan cara dipaksa. Semoga orangtua bayi ini segera kita temukan,” paparnya.(opi)

Update