Rabu, 22 April 2026

Pemesanan Kamar Hotel Hampir Penuh

Berita Terkait

batampos.co.id – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata, mengatakan, jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jumlah pemesanan kamar hotel di Batam hampir sudah mulai padat.

“Alhamdulillah, semalam baru dapat informasi, kamar hotel sudah mulai penuh dipesan wisatawan yang akan berlibur di sini,” ujarnya, Jumat (20/12/2019).

Ardi memperkirakan ribuan wisatawan mancanegara (wisman) akan masuk ke Batam untuk menghabiskan waktu liburnya.

Wisatawan asal Singapura berfoto bersama dengan latar belakang landmark Welcome To Batam. Dinas Pariwisata Kota Batma menyatakan tingkat hunian hotel jelang perayaan Natal dan Tahun Baru mulai padat. Foto: Dalil Harahap/ batampos.co.id

Tidak saja hotel, restoran bahkan pusat perbelanjaan akan dipenuhi para wisman.

“Kami berharap ada perputaran ekonomi yang terjadi hingga akhir tahun ini,” katanya.

kata dia, semakin lama para wisman berada di Batam akan semakin baik. Terutama dari sisi ekonomi.

“Untuk itu pelaku usaha kita harap siap menyambut kedatangan wisman,” bebernya.(yui)

Update