Selasa, 14 April 2026

Dua Pasien Positif Korona Makin Membaik

Berita Terkait

batampos.co.id – Kondisi dua pasien positif Korona di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Dr Suliyanti Saroso sudah membaik. Juru Bicara Penanganan Virus Korona (Covid-19) Achmad Yurianto mengatakan, selama 3 hari berturut-turut dikarantina, keduanya semakin menunjukkan kesembuhan.

“Hari ini sudah tidak menggunakan kanal oksigen, karena tidak sesak, dan tidak menggunakan infus. Karena memang tidak ada kondisi yang berat,” kata Yurianto di Kantor Staf Presiden (KSP) Jakarta, Kamis (5/3).

Kendati demikian kedua pasien masih menunjukan gejala batuk. “Sekarang masih batuk meski jarang-jarang. Mereka juga sudah tidak panas,” imbuhnya.

Rencananya, kedua pasien akan kembali menjalani pemeriksaan setelah perawatan memasuki hari ke-5. Jika dinyatakan negatif, maka dua hari berselang akan dilakukan pemeriksaan terakhir.

“Manakala hasilnya negatif maka kita pulangkan. Ini SOP yang sudah digunakan standar di seluruh dunia,” pungkas Yurianto.(jpg)

Update