batampos.co.id – Juru Bicara Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto menuturkan bahwa sumbangsih donasi masyarakat untuk memerangi Covid-19 sudah terkumpul cukup banyak. Hingga Sabtu (11/4), donasi sudah mencapai hampir Rp 200 miliar.
“Lebih dari Rp 194 miliar donasi masyarakat yang disumbangkan untuk merespons Covid-19 ini,” ujar Yuri di Kantor BNPB, Jakarta, Sabtu (11/4).
Pemerintah juga telah menerima data banyak masyarakat yang sukarela membantu pemerintah dalam penyelesaian virus Korona.
“Banyak relawan ikut bersama kita menangani Covid-19 ini. Sudah ada 18 ribu relawan baik medis maupun non medis. Serta relawan di bidang komunikasi yang ikut menemani,” ungkapnya.
Selain itu Yuri mengimbau masyarakat untuk hidup sehat dengan menjaga imunitas tubuh. Seperti mengkonsumsi makanan yang bergizi, olahraga teratur dan cukup istirahat. Sehingga bisa meminimalisir angka penularan virus tersebut.
“Mari bergotong royong bersama dengan pemerintah pusat bersama-sama melawan virus ini. Sehingga dengan cara seperti itu kita bisa melewati masa sulit,” katanya.
Adapun sampai dengan Sabtu (11/4) ini jumlah orang yang positif Korona 3.842 orang. Sementara, pasien yang sembuh sebanyak 286 orang, dan yang tewas meninggal dunia 327 orang. (jpg)
