Minggu, 25 Januari 2026

Pejabat Pemko Tanjungpinang Meninggal Dunia karena Covid-19

Berita Terkait

batampos.co.id – Satu lagi pasien positif Covid-19 di Kepri meninggal dunia. Kali ini menimpa pasien ke-22 di Kepri atau ke-11 di Tanjungpinang. Laki-laki berinisial HS berusia 58 tahun itu mengembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib (RAT), Minggu (12/4).

Diketahui, pasien yang meninggal tersebut merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Tanjungpinang.

Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes Dalduk KB) Kota Tanjungpinang, Rustam, mengatakan pasien tersebut meninggal di RSUD RAT pukul 08.00 WIB. “Benar, yang bersangkutan pasien Covid-19 ke-11 di Tanjungpinang,” kata Rustam saat dikonfirmasi Batam Pos, kemarin.

Sebelumnya, Rustam menyampaikan pasien ke-11 tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 usai kontak dengan ayah kandungnya yang juga positif Covid-19. “Iya, dia kontak dengan salah satu kasus positif sebelumnya. Laki-laki 87 tahun, yang merupakan orangtua korban,” kata Rustam.

Ia menambahkan, karena pasien Covid-19, meskipun seorang pejabat di Pemko Tanjungpinang, pemakaman korban tetap sesuai standar penanganan pasien Covid-19 yang semuanya dikerjakan tim kesehatan. (cr2/jpg)

Update