Sabtu, 25 April 2026

IKAPTK Batam Bantu Pemerintah Cegah Covid-19

Berita Terkait

batampos.co.id – Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKPTK) Kota Batam membantu pemerintah dalam menanggulangi Virus Corona (Covid-19) yang tengah mewabah.

Salah satunya dengan membagikan hand sanitizer dan masker bagi para pengendara yang melintasi ruas jalan di Simpang KDA, Batam Centre, Minggu (26/4/2020).

Salah satu Anggota IKPTK Kota Batam, Azrizal, mengatakan, ini pertama kali pihaknya melakukan kegiatan tersebut.

“Ini kita lakukan untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19,” jelasnya.

Ia menjelaskan, selain membagikan masker dan hand sanitizer pihaknya juga membagikan makanan untuk berbuka puasa.

“Kita bagikan masker, hand sanitizer, dan takjil, masing-masing berjumlah 200 piece,” katanya.

IKPTK Kota Batam membantu pemerintah dalam menanggulangi Virus Corona (Covid-19) yang tengah mewabah dengan membagikan masker dan hand sanitizer kepada pengendara. Foto: Istimewa untuk batampos.co.id

Ia menyampaikan ada 30 anggota IKPTK yang turun ke jalan untuk membagikan alat pencegah Covid-19 ini.

“Anggota turun ke jalan ada yang membagikan masker, membawa hand sanitizer dan takjil,” terangnya.

Ia menjelaskan, kegiatan itu akan terus dilakukan pihaknya sebagai dukungan dan membantu pemerintah untuk memerangi penyebaran virus corona.

“Untuk lokasi selanjutnya kami akan berdiskusi lagi, yang pasti setiap Jumat kami akan turun ke jalan,” ucapnya.

Senior IKPTK Kota Batam, Ardiwinata, mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Selain bersama mencegah penyebaran Virus Corona, kegiatan ini dapat mengasah rasa solidaritas terhadap sesama,” katanya.

Ardi menngaku bangga kepada para juniornya yang berinisiatif berbagi kepada sesama.

“Di kampus kepamongan memang dididik harus dekat dengan masyarakat dan harus peka dengan masyarakat,” katanya.

Ardi berharap kegiatan ini terus berlanjut, tak hanya kegiatan mencegah corona virus juga diikuti dengan kegiatan positif lainnya.

“Semoga kegiatan ini diikuti kegiatan lainnya, alumni IKPTK Kota Batam ikut membantu Pemko Batam,” jelas pria yang menjabat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam itu.(esa)

Update