Minggu, 26 April 2026

Kabar Baik, Sudah 42 Orang Sembuh Dari Covid-19 di Kepri

Berita Terkait

batampos.co.id – Jumlah pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Provinsi Kepri terus bertambah, kini tercatat sudah 42 orang yang diperbolehkan pulang dari rumah sakit dan diminta untuk melakukan karantina mandiri di kediamannya masing-masing.

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri, Tjetjep Yudiana, menyatakan, terhitung pada Minggu (3/5/2020) tidak ada kasus positif tambahan Covid-19 di Kepri.

Sebaliknya kata dia, grafik kesembuhan pasien justru meningkat menjadi 42 kasus.

“Pasien Covid-19 yang sembuh terus bertambah. Tercatat sudah 27 kasus yang dinyatakan sembuh. Untuk klaster Rumah Sakit  Khusus Infeksi Galang di Batam sebanyak 15 kasus,” ujar Tjetjep, Minggu (3/5/2020).

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Kepri tersebut menjelaskan, penyebaran kasus positif Covid-19 sejauh ini terjadi di Batam, Tanjungpinang, Bintan, dan Karimun.

Tiga pasien Covid-19 dinyatakan sembuh setelah mendapatkan perawatan intensif di RSUD Embung Fatimah. Foto: Esebius Sara/batampos.co.id

Disebutkannya, pada Minggu (3/5/2020) untuk lokal ada 16 kasus yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

Sedangkan sebanyak 11 kasus positif lainnya, diminta melakukan karantina mandiri karena kondisinya stabil.

“Pasien Dalam Pengawasan (PDP) terjadi penambahan empat kasus. Namun, itu belum tentu positif Covid-19,” jelasnya.

Karena lanjutnya, harus dilakukan uji swab terlebih dahulu baru diketahui seseorang positif Covid-19 atau tidak.

“Kemudian untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) bertambah 115 orang (506 orang dalam pemantauan, red), dan Orang Tanpa Gejala (OTG) bertambah 49 orang,” jelasnya.

Di sisi lain, jumlah reaktif Covid-19 dari hasil rapid test juga bertambah menjadi 102 orang. Sedangkan jumlah kematian pasien Covid-19 sebanyak sembilan kasus.

Ia berharap masyarakat terus mendukung upaya pencegahan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Sehingga penyebaran virus ini segera berakhir di Provinsi Kepri.

“Mari kita saling mengingatkan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan dan menerapkan imbauan pemerintah. Semoga virus ini bisa segera berakhir di Kepri, dan aktivitas kembali normal,” tutup Tjetjep.(jpg)

Update