Minggu, 19 April 2026

Terkait Pasien Positif Covid-19 di RSD Covid-19 di Galang, Pangkogabwilhan I: Pasien Positif Nihil

Berita Terkait

batampos.co.id – Saat ini sudah tidak ada lagi pasien positif Covid-19 yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 di Pulau Galang, Provinsi Kepulauan Riau.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I, Laksamana Madya Yudo Margono, menegaskan, tak ada lagi pasien positif yang menjalani perawatan di RS Darurat Covid-19 Pulau Galang. Dia berharap jumlah pasien terkait Covid-19 tidak terus bertambah.

“Pasien positif nihil,” tegas Yudo dikonfirmasi, Senin (11/5/2020).

Yudo menjelaskan, 22 pasien yang sempat dirawat di RS Darurat Pulau Galang terdiri dari 4 anak buah kapal (ABK) KM Kelud, 6 Warga Negara Asing asal India yang merupakan jamaah tabligh, 11 pengurus dan jamaah Baiturahman Sekupang Batam dan 1 Jamaah Tabligh Akbar Goa. Terdiri dari 21 pria dan 1 perempuan.

Fasilitas observasi dan karantina di Pulau Galang, Kepulauan Riau. (dok. Waskita Karya)

Sementara itu, Yudo menyebut terdapat 11 orang pasien dalam pengawasan (PDP) dan orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 3 orang.

Namun, kabar baiknya ada 8 orang yang sudah dinyatakan negatif terinfeksi virus korona.

“Negatif 8 orang. Terdiri dari 6 orang WNA India dan 2 orang Jamaah Masjid Baiturahman Sekupang Batam,” pungkas Yudo.

Untuk diketahuu, RS Darurat Covid-19 di Pulau Galang dibentuk untuk memprioritaskan para pasien yang pulang dari luar negeri atau pekerja migran.

Rumah sakit tersebut menangani pasien dalam kategori ringan dan sedang.(jpg)

Update