Rabu, 15 April 2026

Warga Anambas! Kebutuhan Sembako Jelang Lebaran Mencukupi

Berita Terkait

batampos.co.id – Meski di tengah pandemi Corona Virus Deseas-19 (Covid-19), kebutuhan barang pokok menjelang Idul Fitri atau Lebaran di Kabupaten Kepulauan Anambas, masih terbilang cukup.

Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kepulauan Anambas, Usman, saat dikonfirmasi Batam Pos Online, Rabu (13/5/2020).

“Untuk kebutuhan barang sembako dari hasil pantauan kami, mencukupi untuk Lebaran. Cuaca alhamdulillah bagus, sehingga kapal kargo berjalan dengan lancar,” sebutnya.

Ia mengatakan saat ini kapal Pelni yang membawa barang sembako sudah beraktifitas kembali seperti biasanya, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Di sisi lain, saat ditanya ketersedian kelapa di pasar, yang mana akhir-akhir ini tidak tersedia karena tranportasi laut dihentikan akibat pandemi Covid -19, Usman mengatakan para pelaku usaha kelapa sudah mendatangkan kelapa dari Midai Kabupaten Natuna. “Alhamdulillah sudah bisa diatasi,” tuturnya. (fai)

Update