Selasa, 14 April 2026

Positif Covid-19 Nol Kasus Baru, Sembuh 6 Orang

Berita Terkait

batampos.co.id – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri, Tjetjep Yudiana, mengungkapkan, per 16 Juni 2020 tidak terjadi penambahan kasus positif Covid-19 di Provinsi Kepri. Sebaliknya, grafik pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah enam.

“Dari enam kasus yang dikonfirmasi sembuh dari Covid-19, empat merupakan kasus lokal di Batam. Sedangkan dua kasus lainnya adalah dari klaster KM Sabuk Nusantara 48,” ujar Tjetjep di Tanjungpinang, Selasa (16/6).

Dengan adanya tambahan jumlah pasien Covid-19 yang sembuh tersebut, merevisi daftar sembuh di Provinsi Kepri secara kumulatif menjadi 162 kasus. Yakni, 131 kasus dari klaster lokal, 29 klaster KM Kelud, dan dua klaster KM Sabuk Nusantara 48. Begitu juga kasus kematian yang disebabkan Covid-19 masih bertahan pada angka 16.

“Per hari ini (kemarin, red) kasus positif Covid-19 bertahan pada angka 254 kasus, 222 kasus merupakan klaster lokal di Provinsi Kepri. Dari jumlah itu, 23 pasien Covid-19 dalam perawatan di rumah sakit, sedangkan 53 lainnya dilakukan karantina terpisah,” jelasnya.

Masih kata Tjetjep, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah 16 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) turut bertambah 146 orang. Begitu juga dengan daftar Orang Tanpa Gejala (OTG) jumlahnya naik 180 orang.(*/jpg)

Update