batampos.co.id – Delapan pegawai Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas 1 Kota Batam dinyatakan positif Covid-19.
Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas 1 Kota Batam, Ahmad Farchanny, menjelaskan, delapan pegawai KKP tersebut diketahui positif Covid-19 berdasarkan pemeriksaan swab terhadap seluruh pegawai KKP.
“Awalnya, satu pegawai kami karena saya tugaskan untuk ke Jakarta dan syaratnya harus pemeriksaan swab/PCR dan saat itu DKI masih berlaku syarat tersebut,” jelasnya kepada batampos.co.id, Kamis (18/6/2020).

Ternyata kata dia, berdasarkan hasil PCR diketahui pegawainya tersebut positif Covid-19.
“Maka pegawai tersebut tidak jadi saya tugaskan ke DKI dan segera saya rujuk ke RSKI Pulau Galang untuk isolasi dan perawatan lebih lanjut,” paparnnya.
Setlah itu lanjutnya, ia menginstruksikan semua pegawai termasuk dirinya untuk dilakukan pemeriksaan swab.
“Hasilnya 7 orang pegawai kami positif Covid. Semua yang positif ini sudah dirujuk ke RSKI Pulau Galang,” jelasnya.
“Jadi jumlah total pegawai KKP yg positif covid 19 dan menjalani perawatan di RSKI sebanyak 8 orang, selebihnya negatif,” kata dia lagi.(esa)
