batampos.co.id – Untuk menjaga ketahanan pangan di daerah perbatasan, Lanal Tarempa berinovasi memberikan dukungan terhadap Kepulauaan Anambas untuk mandiri dalam memproduksi pangan.
Komandan Pangkalan Laut (Danlanal) Tarempa, Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan mengungkapkan program ketahanan pangan mandiri itu berusaha agar tidak bergantungan dengan produk dari luar.
“Di sini kita mencoba mengurangi kekurangan yang ada di sini dalam konteks pangan. Pangan ini programnya itu hidroponik, kemudian juga ada budidaya lele, rencananya ada peternakan ayam, kandang ayam alhamdulilah sudah siap, lalu ada ternak sapi juga nanti,” kata Erfan, Kamis (25/6/2020).
Saat ini pihaknya sedang menunggu bibit ternak sampai di Kepulauan Anambas. Untuk fasilitas, khususnya seperti tempat kandang ayam sudah rampung.
“Kedepan langkah yang akan Lanal kerjakan semoga ini bisa bermanfaat untuk masyarakat Anambas, khususnya untuk menghadapi musim utara nanti insya Allah. Saya belum bisa berjanji tapi kalau Allah mengizinkan Lanal akan mengadakan bazar murah terutama pengadaan ternak ayam,” jelasnya. (fai)
