batampos.co.id – Pasien Covid-19 Kota Batam yang dinyatakan sembuh kembali bertambah pada Jumat (26/6/2020). Jumlahnya 11 orang, sehingga total saat ini ada 159 orang pasein Covid-19 di Kota Batam dinyatakan sembuh.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi mengatakan, dengan banyaknya pasien yang sembuh menjadikan Batam dinilai mampu menangani wabah global tersebut.
Ia juga mengapresiasi semua petugas yang berjibaku menangani pasien Covid-19 tersebut.
Namun, kata dia, petugas di lapangan juga terus menyisir warga yang kemungkinan terjangkit di beberapa klaster yang ada di Batam.
“Alhamdulillah, pasien yang sembuh lebih banyak. Ini kinerja kita bersama. Semoga semua pasien yang masih dirawat bisa sembuh segera,” ujarnya.

Data terakhir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam, 11 pasien yang sembuh dirawat di sejumlah rumah sakit rujukan dan Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Pulau Galang, Batam.
“Mereka yang sembuh akan menjalani karantina selama 14 hari,” ujarnya.
Dengan banyaknya pasien yang sembuh, Rudi meminta warga untuk tetap waspada. Ia kembali mengingatkan warganya untuk melakukan pencegahan dengan menerapkan protokol kesehatan.
“Tetap pakai masker, jaga jarak, cuci tangan dan menjalankan pola hidup sehat dan bersih,” kata Wali Kota ini.
Adapun pasien yang sembuh hari ini kasus 59, 60, 61, 63, 177, 183, 187, 188, 190, 191, dan 193. Mereka dinyatakan sembuh setelah melalui dua kali tes swab dan hasilnya negatif.
“Mereka yang sembuh hari ini terdiri dari pelajar, ibu rumah tangga dan lima ASN KKP Batam,” ujarnya.(*/esa)
