batampos.co.id – Jumlah pasien Covid-19 di Kota Batam bertambah empat orang pada Rabu (22/7/2020).
Dilansir dari website lawancorona.batam.go.id, dengan adanya penambahan jumlah pasien Covid-19 tersebut, saat ini delapan kecamatan di Kota Batam disebutkan masuk dalam zona kuning.
Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi, melalui pernyataan tertulisnya menyebutkan, keempat pasien tersebut berjenis kelamin perempuan.
“Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKLPP Batam, berdasarkan hasil temuan kasus baru di Kota Batam,” jelasnya.

Ia menjelaskan, sejauh ini kondisi empatnya stabil dan telah ditempatkan di ruang perawatan di rumah sakit yang berbeda.
Pertama di RSBP Batam, kemudian di RS Elisabeth Batam Kota, RSKI Galang dan RS Budi Kemuliaan.
Dengan adanya penambahan tersebut, saat ini jumlah pasien Covid-19 di Kota Batam berjumlah 275 orang.
Dari jumlah tersebut 237 dinyatakan sembuh dan 12 orang meninggal dunia.
Berikut daftar 8 kecamatan di Kota Batam yang masuk dalam zona kuning dilansir dari website lawancorona.batam.go.id:
- Batu Ampar terdapat 2 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Sekupang terdapat 1 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Batu Aji terdapat 3 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Sagulung terdapat 5 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Sei Beduk terdapat 1 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Batam Kota terdapat 1 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Lubuk Baja terdapat 8 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.
- Bengkong terdapat 4 pasien Covid-19 masih dalam perawatan.(*/esa)
