Jumat, 10 April 2026

Pesan Pjs Wali Kota untuk Perusahaan di Kota Batam

Berita Terkait

batampos.co.id – Penjabat Sementara Wali Kota Batam, Syamsul Bahrum, meminta kepada seluruh perusahaan di Kota batam untuk melakukan cek suhu tubuh kepada setiap karyawannya.

Hal itu kata dia untuk meminimalisir penularan Covid-19. Terlebih saat ini sudah ratusan karyawan di dua kawasan industri di Muka Kuning terkonfirmasi positif Covid-19.

“Maka yang kita jaga sekarang, bagaimana kalau bisa perusahaan sebelum pekerjanya masuk dia harus memiliki satu alat cek suhu badan, dan kalau bisa secara bertahap walaupun PCR di butuhkan juga harus dianggarkan,” ujarnya, Selasa (29/9/2020).

Pjs Wali Kota Batam, Syamsul Bahrum, saat melakukan sidak ke salah satu pasar di Kota Batam. Foto: Media Center Pemko Batam untuk batampos.co.id

Tak hanya itu Syamsul menjelaskan Tanggungjawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) juga dapat digunakan untuk karyawan sendiri.

“Karyawan adalah sumber daya perusahaan, kalau dia tidak punya investasi awal untuk pencegahan Covid-19 terhadap internal karyawannya, perusahaan akan menanggung biaya yang lebih besar,” jelasnya.

Syamsul berharap ratusan karyawan yang terkonfirmasi di dua perusahaan di Batam dapat menjadi contoh bagi perusahaan lainya agar selalu memperketat pengecekan suhu tubuh karyawan sebelum masuk ruang kerja.(nto)

Update