Sabtu, 11 April 2026

Kasus Pertama Positif Covid-19 Tercatat di Anambas

Berita Terkait

batampos.co.id – Seorang warga Kepulauan Anambas berinisial BN, 37, Pegawai Negeri Sipil ( PNS) dinyatakan positif Covid-19. BN menjadi pasien pertama atau kasus 01 yang tercatat oleh Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 di daerah ini, Kamis (5/11/2020).

Pasien sebelumnya melakukan perjalanan dari Kabupaten Natuna hendak kembali ke Kabupaten Kepulauan Anambas dan tiba pada tanggal (2/11/2020). Selanjutnya pasien mengalami batuk dan pilek pada tanggal 4 November 2020.

“BN dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan swab kedua kali di RSUD Tarempa, pada hari ini, hasilnya positif.” kata Sahtiar Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Covid-19 Anambas, Kamis (5/11/2020).

Lanjut, Sahtiar, mengatakan pihaknya telah melakukan tracking penelusuran kepada keluarga terdekat, istri, anak dan mertua, hasilnya dinyatakan negatif setelah dilakukan pemeriksaan swab Covid-19.

Sahtiar, Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas penanggulangan Covid-19, Kabupaten Kepulauan Anambas. Kamis (5/11/2020) . ( Foto : Faidillah/batampos.co.id)

Sementara itu, pihaknya pun telah melakukan pemeriksaan rapid test Covid-19 kepada seluruh rekan kerja anggota Satpol PP Kabupaten Kabupaten Kepulauan Anambas. Karena pasien postif Covid-19 itu merupakan anggota Satpol PP dan sempat bekerja di kantor pada hari Rabu, (4/11/2020).

“Dilakukan pemeriksaan rapid test secara masal kepada seluruh rekan-rekan kerja pasien tersebut pada hari ini, hasil itu dinyatakan non reaktif,” ujarnya.

Saat ini pasien 01 yang dinyatakan positif Covid-19 sedang menjalani perawatan medis di ruang isolasi RSUD Tarempa. “Kondisi pasien saat ini membaik,” sebutnya.

Lanjut, Sahtiar mengutarakan kepada seluruh masyarakat Kepulauan Anambas agar dapat menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan disiplin, saat beraktifitas diluar rumah harus menggunakan masker.(fai)

Update