Rabu, 29 April 2026

Setelah Dokter, Kini Tenaga Kesehatan dan Personel Polri di Anambas Positif Covid-19

Berita Terkait

batampos.co.id – Belum sepekan jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas sudah mencapai tujuh orang.

Satuan Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, kembali menemukan dua kasus baru Covid-19 pada Senin (9/11/2020).

“Total jumlah temuan kasus konfirmasi Covid-19 sebanyak 7 orang hingga Senin, (9/11/2020) di Kabupaten Kepulauan Anambas,” kata Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Sahtiar.

Pasien Covid-19 yang baru berinisial P (33) atau nomor kasus 06. P diketahui menetap di Kecamatan Kute Siantan dan merupakan tenaga kesehatan di RSUD Palmatak.

Satuan Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) saat menyampaikan kasus konfirmasi Covid-19. Tarempa. Senin ( 9/11/2020). Foto : Faidillah/batampos.co.id

Sebelumnya pasien kasus nomor 6 tersebut mengalami demam dan kehilangan indra penciuman. Ia lantas melakukan pemeriksaan kesehatan setelah ada kontak erat dengan pasien kasus 05.

Setelah dilakukan pengambilan swab Covid -19 kedua kalinya pada tanggal Minggu (8/11/2020), P dinyatakan positif Covid-19.

Sedangkan kasus nomor 07, berinisial M.I (21). MI adalah personel Polisi yang bertugas di Polres Kepulauan Anambas.

Kasus nomor 07 itu sebelumnya melakukan perjalanan dari luar daerah, kemudian kembali ke Kepulauan Anambas pada 1 November 2020.

M.I dinyatakan konfirmasi Covid -19 setelah dilakukan pengambilan swab Covid -19 kedua kalinya pada hari ini. Dia dinyatakan Positif Covid-19.

Saat ini tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas terus berupaya melalukan tracking kontak erat terhadap pasien konfirmasi Covid -19 di daerah ini.

Seperti diketahui sebelumnya dari 7 orang pasien konfirmasi Covid -19 di daerah ini, dilakukan karantina.

Diantaranya 5 orang pasien positif Covid-19 dikarantina di Dive Resort yang terletak di Tanjung Kumbik Desa Temburun, Kecamatan Siantan Timur.

Kemudian 2 orang pasien lagi, dilakukan karantina atau isolasi di RSUD Palmatak.(fai)

Update