Kamis, 2 April 2026

2021 Fly Over Simpang Kabil Dibangun

Berita Terkait

batampos.co.id – Pembangunan jalan layang atau fly over di Simpang Kabil atau Kepri Mal akan dilakukan pada 2021.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengatakan, rencana pembangunan tersebut sudah direstui oleh pemerintah pusat.

“Alhamdulillah, rencana tersebut sudah mendapat restu dari Pemerintah Pusat, kita doakan pada tahun depan sudah dapat terealisasi,” tuturnya, Senin (7/12/2020).

Kemacetan yang kerap terjadi di Simpang Kabil atau Kepri Mal. Pada 2021 pemerintah pusat sudah merestui pembangunan jalan layang di simpang tersebut bukan hanya untuk mengurai kemacetan lalu lintas tapi juga untuk mendukung mobilitas kendaraan dari dan ke kawasan industri. Foto: Dokumentasi batampos.co.id

Baca Juga: Lelang dan Kontruksi Flyover Simpang Kabil Tertunda, Ini Alasannya…

Ia menjelaskan, pihaknya saat ini sedang melakukan pelebaran ruas Jalan Yos Sudarso, Batu Ampar, yang nantinya akan menjadi pendukung jalan layang di Simpang Kabil sehingga dapat mempermudah mobilitas lalu lalang kendaraan dari dan ke kawasan industri.

Sebelumnya, Kasubdit Jalan, Jembatan dan Transportasi Massal BP Batam, Boy Zasmita, mengatakan, pagu anggaran dalam proyek ini Rp 200 miliar lebih.
Proyeknya bersifat multiyears atau tahun jamak dan akan selesai dalam dua tahun.

”Rancangannya nanti mirip seperti Flyover Simpang Jam, tapi desainnya lebih panjang. Arahnya nanti dari Bandara menuju Nagoya,” jelasnya.(esa)

Update