batampos.co.id – Sulyanto Bin Sastro Martoyo, ayahanda artis Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis meninggal dunia tadi pagi jelang waktu salat Subuh. Ia meninggal di rumahnya di usia 58 tahun tanpa didahului sakit yang serius sebelumnya.
Sekitar pukul 08.30 WIB, ayah Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi dibawa ke salah satu rumah sakit. Ia dibawa ke sana dengan didampingi oleh keluarga inti.
“Dibawa ke rumah sakit untuk dicek secara medis, hanya untuk memastikan apakah sudah benar-benar gak ada atau gimana. Karena kan sudah gak ada napas di rumah,” aku Hafsoh dari manajemen Oki Setiana Dewi kepada JawaPos.com Jumat (4/6).
Meninggalnya ayah Oki dan Ricis tentu saja membuat keluarga sedih. Karena selama beberapa waktu belakangan ia masih bisa beraktivitas seperti biasa. Almarhum juga tidak mendapat perawatan khusus di rumah sakit. “Kondisinya sehat,” katanya lebih lanjut.
Disinggung soal hasil diagnosis dokter soal penyebab meningggalnya almarhum, Hafsoh enggan memberikan bocoran dengan alasan tidak mengetahuinya. Karena tidak sedang berada di rumah sakit.
Dia hanya menyampaikan, jenazah almarhum akan dimakamkan nanti sore usai salat Ashar. Proses pemakaman akan dilaksanakan di Pondok Pesantren ustad Yusuf Mansur yang terletak di bilangan Cipondoh, Tangerang.
Kabar meninggalnya Sulyanto Bin Sastro Martoyo diketahui publik lewat postingan Instagram Story Oki Setiana Dewi. Dalam postingan tersebut, ia menyampaikan duka dengan memposting foto sang ayahanda yang sudah tidak bernyawa ditutupi dengan kain sampir di sebuah rumah sakit.
“Papa.. Innalillahi wainnailaihi rojiun,” tulis Oki Setiana Dewi membubuhi emoticon menangis dengan men-tag akun instragram Ria Ricis.(jpg)
