Sabtu, 31 Januari 2026

PTP Gelar Operasi Lilin Tidar

Berita Terkait

Kasubdit Satpam Polda Kepri, AKBP Rudi SY Idris memasang pita Operasi Lilin Tidar 2018 kepada personel Satpam PT Putra Tidar Perkasa. Foto. Supar untuk Batam Pos

batampos.co.id – Kasubdit Satpam Polda Kepri, AKBP Rudi Sy. Idris pada Sabtu 22 Desember 2018 memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tidar 2018 yang diselenggarakan oleh PT. Putra Tidar Perkasa di lapangan Welcome To Batam.

Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Management dan Staf serta diikuti oleh hampir 500 orang personel Satpam PT. Putra Tidar Perkasa yang hari itu sedang tidak bertugas. AKBP Rudi Sy. Idris dalam amanatnya, menekankan kepada seluruh jajaran manajemen dan personil PT PTP untuk selalu menyiapkan dan mengasah diri, meningkatkan kemampuan serta berdedikasi dalam setiap pelaksanaan tugas yang diemban.

“Mari kita tingkatkan koordinasi dengan melakukan upaya-upaya guna mengantisipasi tindak kejahatan di wilayah kerja kita masing-masing. Kenali kerawanan sekecil apa pun sehingga lingkungan kerja kita tetap aman,” katanya.

“Saya mengapresiasi dengan Gelar Pasukan yang dilakukan PT.PTP ini secara rutin saya perhatikan dan selalu saya hadiri. PT. PTP mampu menunjukkan kualitasnya denga secara aktif dalam mengikuti kegiatan mensukseskan keamanan secara regional khususnya di Wilayah Hukum Polda Kepri ,” katanya lagi.

Lebih lanjut Idris mengatakan, agar Satpam PT.PTP lebih aktif berpatroli untuk antisipasi kejahatan dalam rangka Perayaan Natal dan Tahun Baru 2019. Ditambah lagi bertepatan dengan libur akhir tahun yang cukup panjang. Termasuk angka kedatangan wisatawan mancanegara terutama dari negara ASEAN yang meningkat beberapa hari ini karena liburan.

“Mari kita ciptakan rasa aman dengan melakukan patroli-patroli rutin di lingkungan kerja masing-masing, tingkatkan kewaspadaan, siaga dan pelayanan selama Perayaan Natal dan Tahun Baru 2019. Silahkan berkoordinasi dengan Pos Pos Polisi yang telah digelar Polda Kepri guna menciptakan keamanan dan kenyamanan masyarakat Kota Batam” kata AKBP Rudi.

Operasi ini akan dilaksanakan selama 12 hari dari tanggal 22 Desember 2018 sampai 2 Januari 2019. Sebanyak 1600 personil yang tersebar di 94 perusahaan yang berada di Batam, Bintan, Karimun, Bangka Belitung, Medan, Kalimantan Timur dan Jawa Timur ikut serta dalam operasi ini, serta dibantu juga dengan peralatan pendukung seperti satuan Pengendali Huru Hara (PHH) dan kendaraan Unit Reaksi Cepat (URC) PT.PTP yang siap berpatroli.

“Kegiatan ini kami lakukan setiap tahunnya untuk memberikan pelayanan maksimal bagi perusahaan pengguna. Putra Tidar Perkasa berupaya untuk terus membangun rasa aman dan kepercayaan kepada para pengguna jasa dengan menyalurkan tenaga-tenaga yang jujur, tangguh, kuat, disiplin dan percaya diri. Selain itu juga membantu peran Kepolisian secara terbatas di lingkungan kerja masing-masing,” kata Direktur Utama PT.PTP Dwifung WS.

Dalam apel tersebut tidak lupa pihak menajemen PT PTP memberikan penghargaan kepada para Satpam yang berprestasi yang diserahkan oleh Kasubdit Satpam Polda Kepri, AKBP Rudi SY Idris. (iwa)

Update