batampos.co.id – Perguruan silat IKSPI Kera Sakti ranting Mukakuning, Kota Batam, berperan aktif untuk melawan narkoba.
Perguruan seni ilmu bela diri itu mengajak seluruh penghuni dormitori Batamindo untuk menolak narkoba, melalui kegiatan anti narkoba yang di selenggarakan BNN Provinsi Kepri dan pengelola kawasan industri Batamindo, Sabtu (6/7/2019) sore.
Dalam kegiatan tersebut, pelatih IKSPI Kera Sakti Ranting Mukakuning Cabang Batam, Zaenuri, memperagaan silat jurus kera sakti geijen (jurus pembuka) dan cikung (jurus olah pernafasan).
Serta melakukan demonstrasi membengkokan besi sepanjang dua meter menggunakan tenggorokan dan mengangkat beban dengan selembaran koran.
“Kami mendukung penuh kegiatan dari BNN ini, sehingga semua masyarakat sadar bahwa narkoba tidak baik karena merusak diri sendiri dan bangsa,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu turut hadir beberapa perguruan silat dan seni bela diri lainnya.
Seperti perguruan Silat Setia Hati, Pagar Nusa dan Tarung Derajat.
Harapan para pendiri ilmu bela diri tersebut, para pekerja dapat antusias untuk memanfaatkan waktu luangnya dengan kegiatan positif.
Sehingga lebih bermanfaat sekaligus melestarikan seni bela diri asli Indonesia ini.(eja)
